Антитеррористическая безопасность и противодействие террору

                                                           21.07.2022г.

В КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер, г.Рубцовск» прошли тематические беседы (занятия) по антитеррористической безопасности.

Представитель росгвардии ознакомил персонал структурных подразделений с требованиями по антитеррору при введении уровней террористической опасности, дал рекомендации, ответил на вопросы собравшихся.

20220721_115254 (1)3.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg



                                                           31.05.2022г.

31.05.2022г. в структурном подразделении КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер, г.Рубцовск» по адресу: ул.Московская,4 прошли плановые учения по антитеррористической защищенности по теме: «Действия персонала, пациентов (больных) и посетителей КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер, г. Рубцовск» при обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство» с участием мобильной группы быстрого реагирования  «ОВО по г. Рубцовску - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Алтайскому краю».

Была организована масштабная эвакуация всего персонала, пациентов (больных) и посетителей.

Цели, поставленные перед персоналом структурного подразделения в ходе проведения антитеррористических учений  достигнуты, задачи выполнены.

Всего участие в тренировке приняло 38 человек.

1.jpg2.jpg

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

_______________________________________________________________________________
В целях реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы на территории Алтайского края в 2021 году, в КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер, г.Рубцовск» выполняются следующие мероприятия:
1. Разработан план противодействия идеологии терроризма на 2021 год, план утвержден главным врачом «06» августа 2021 года.
2. С сотрудниками диспансера (поликлиника взрослого отделения, детского отделения и детского стационара) и детьми (детский стационар) проводятся беседы по вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма и экстремизма.
За отчетный период проведено_11_бесед (лекций, занятий) на которые привлечено сотрудников диспансера_92_человека (поликлиника взрослого отделения, детского отделения и детского стационара) и детского стационара в количестве _94_ ребенка.
3. В поликлинике детского отделения на информационном стенде вывешена информация по вопросам противодействия терроризму и экстремизму.

4. За отчетный период с сотрудниками диспансера проводились беседы, учебные занятия и лекции по вопросам противодействия идеологии терроризма.

За отчетный период проведено: объектовым специалистом по антитеррору_2_беседы, сотрудниками Росгвардии _2 _ беседы, _0_ семинаров, _0_ лекций, на занятия привлечено _43_ человека.


   

           

5. В доступных местах (помещении фойе на выходе) поликлиники взрослого, детского отделений и детского стационара посетителям вручаются листовки и памятки по вопросам профилактики терроризма и экстремизма для посетителей и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.